blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

大蕪小蕪

2012-03-28 18:08:17 | 写真

畑から、野沢菜と一緒に採って来た、からし菜の花芽。

ちょっと萎れています。

001

おひたしにして食べました。

002

小蕪を植えたつもりが、こんな、大蕪が。

早速、刻んで、浅漬けにしました。

003

今夜は、家内の作ったおでんをアテに、一杯。

やはり、おでんにあう酒は、これ。

003_2

沖縄、久米島の泡盛古酒、久米仙。


野沢菜漬け、勢ぞろい

2012-03-25 10:45:24 | 写真

このところ、春めいて来たので、去年の暮れに播いた野沢菜が、急に伸びて来ました。

花が咲く前に収穫して、漬けなければなりません。

テストして見ました。

A01

A02

上手く漬かりますように。

名古屋の娘が、孫を連れて遊びに来

ました。

下の娘も、二人の孫を連れて来ました。

勢ぞろいです。

Z01

Z02

Z03

野良猫たちも挨拶です。

Q01

Q02