家内の畑の白菜が育ってきました。
盗まれないうちに食べようと言うことで、キムチチゲにしてみました。
キムチにしてからのほうが味が出るのですが、その暇が無いので、白菜の唐辛子鍋です。
白菜を刻んで鍋に入れ、コチュカル(唐辛子をたっぷり振りかけます。
日
これに、キムチの元、ダシダ、塩をいれます。
メインの食材は、センメンテ(鮮明太:生スケトウダラ)、豚バラ。
さらに、トゥブ(豆腐)、ミヨク(干しわかめ)、タンミョン(唐麺)を加えます。
これに、味噌コチュジャン(甘辛味噌)、カクテキ(今回は、日本大根のカクテキ)を載せます。
加熱して、最後に、卵を載せて出来上がり。