家内の畑の白菜が育ってきました。
盗まれないうちに食べようと言うことで、キムチチゲにしてみました。
キムチにしてからのほうが味が出るのですが、その暇が無いので、白菜の唐辛子鍋です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/50/838beaf0a42b00e5874b5ac6ba31daaf.jpg)
白菜を刻んで鍋に入れ、コチュカル(唐辛子をたっぷり振りかけます。
日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6c/72f225eb19c7d067f2f88c6355549ac2.jpg)
これに、キムチの元、ダシダ、塩をいれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ca/87efb66ea6c52bb36496a5b18d5c51bf.jpg)
メインの食材は、センメンテ(鮮明太:生スケトウダラ)、豚バラ。
さらに、トゥブ(豆腐)、ミヨク(干しわかめ)、タンミョン(唐麺)を加えます。
これに、味噌コチュジャン(甘辛味噌)、カクテキ(今回は、日本大根のカクテキ)を載せます。
加熱して、最後に、卵を載せて出来上がり。