http://cookpad.com/mykitchen/recipe/289082/
けろけろキッチンに、タッハンマリのレシピと料理方法がのっています。
タッハンマリとは、そのまま訳すと、鶏一匹と言う意味ですが、鶏を丸ごと料理して食べる
と言うことでしょうか。
けろけろキッチンには、骨付肉を使う、簡単なレシピが載せてありました。
皆さんも、お試しになって下さい。
骨付肉 手羽、ももなど お好み
ネギ 2本
おろしニンニク 2かけ
キムチ お好み
じゃがいも お好み
うどん お好み
酢、醤油、フレンチマスター お好み
タデギ
コチュジャン 大匙 1
コチュカル(粉唐 粗ひき 大匙 2
細ひき 大匙 2
おろしニンニ 4かけ分
醤油 大匙 1
骨付肉をネギとあらかじめよく煮込んでおきます。
じゃがいもはデンシレンジで加熱してから入れます。
おろしニンニク、キムチを入れて、煮立てます。
タデギは、材料をよく混ぜ合わせて作ります。
これを盛り付けるとこんな感じです。
仕上げは、残り汁にうどんを入れていただきます。
今回は、ケイさんから頂いた、吉田の生うどんでいただきました。
タデギの味付けが決めてのようです。
お好みで、味を仕立てて、いただくと良いでしょう。
今回は、mcnjではなく、家内の作品です。