寒い時期のふぐ鍋が美味しい。
韓国人も、日本人と変わりません。
大好きです。
韓国人たちは、甘辛く煮込んだ、ぽくめうんたん(ふぐの辛い煮付け)を好みますが、mcnjに合わせて、
ちり鍋にしてくれました。
みらく、ふぐの店と書いてあります。
2人 前用意してくれております。
ふぐは、裏の水槽から、生きのいいのを選んでもってきます。
この店は、馴染みの店ですので、手抜きはしません。
女将も、ちゃんと、挨拶に出て来ます。
食べ方は、豪快です。
ふぐのぶつ切りです。
まず、ふぐの上に、せりの茎をたっぷりのせて火をつけます。
ふぐの味のしみこんだせりは、おいしいです。
味は、わさび醤油です。
仕上げは、残り汁で、おじや風味のやきめしです。
=================================
今ごろの土手の様子。
何の鳥でしょうか。