blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

石の地蔵さん

2011-07-30 09:46:42 | 写真

近くの川の堰堤にこんなものが。

A00

A01

A03

カメラに近い方の2羽は、飛びこんでしまいました。

A04

残りは、じっと動きません。

獲物が寄って来るのを、待ち構えているのでしょうか。

身じろぎもしません。

まるで、石の地蔵さんのようです。

A05

A06

A07

こちらは、まだ、そのままです。

真中の羽を広げた1羽は、そのままの姿勢で、疲れないのでしょうか。

A08

A09

A10

頑張る、頑張る、頑張る~。

A11

まだまだ頑張るぞ~。

A12

A13

A14

その内に、動き回るmcnjに嫌気がさしたのか、飛び去ってしまいました。

A15_2

反対側の土手には、別のお地蔵さんが。

A16

A17

A18

こちら側にも。

A19

A20

やがて、邪魔をされて、漁が難しいと思ったのか、諦めて、飛んで行ってしまいました。


韓国の散歩道 コムタン

2011-07-27 09:25:53 | 写真

Photo

コムタン、牛の骨付き肉を、柔らかく煮込んだなべ料理です。

骨の部位は、頭、背骨、足、尻尾など至るところです。

骨のエキスと、肉の旨味が調和して、滋養豊かな、美味しい料理です。

Photo_3 

コリチム。

コリ:丑の尻尾。

チム:甘辛煮物。

牛の尻尾の骨付き肉です。

コリコムタンもあります。

牛の尻尾は、柔らかそうに見えますが、飛んでもありません。

出刃包丁や、ナタくらいでは、歯が立ちません。

ギロチンカッターが必要です。

Photo_4

スユク。

ス:水。

ユク:肉。

水肉、茹でた肉の事です。コチュジャン(甘辛味噌)で食べますが、普通の味噌で食べても、

美味しく戴けます。


黒い蝶

2011-07-25 15:30:03 | 写真

クロアゲハかどうか自信がありません。

土手の草取りをしていたら、来ました。

慌てて家までカメラを取りに行って戻ったら、かろうじて、ピンボケの1枚が撮れました。

A01

その翌日、今度は、我が家の庭へ来てくれました。

別の蝶も知れません。

A01_2

A02