新京極にある関西焼鰻専門店。
関西焼きの鰻店は京都では数少ないとのこと。
店内は、それこそ鰻の寝床のように細長い造りとなっている。
本格的な鰻メニューは横においといて
にゅうめんがついたセットメニュー800円をお願いした。
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炭火で焼き上げた鰻にうす味のタレがかかり鰻のこてっとしたイメージ
とはまた違った世界が広がっている。ほんのりと山椒の香りがいい刺激となって
柔らかなタレと共にすんなりと胃袋に収まってくれる。
セットメニューである、にゅうめんは薄い蒲鉾が二枚のり鰻の箸休め的な
存在をになっており、しっくりとくる。
鰻は一片であるが大きく丼内でも一つといえど極端に淋しくはない。
量についても一般男性なら腹八分目程度でちょうどいい位になる。
次回寄せて頂くさいは是非ともホンモノ”の関西焼き鰻を賞味したいと
思っている。
「京都市中京区新京極通四条上ル中之町546」
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関西焼きの鰻店は京都では数少ないとのこと。
店内は、それこそ鰻の寝床のように細長い造りとなっている。
本格的な鰻メニューは横においといて
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にゅうめんがついたセットメニュー800円をお願いした。
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炭火で焼き上げた鰻にうす味のタレがかかり鰻のこてっとしたイメージ
とはまた違った世界が広がっている。ほんのりと山椒の香りがいい刺激となって
柔らかなタレと共にすんなりと胃袋に収まってくれる。
セットメニューである、にゅうめんは薄い蒲鉾が二枚のり鰻の箸休め的な
存在をになっており、しっくりとくる。
鰻は一片であるが大きく丼内でも一つといえど極端に淋しくはない。
量についても一般男性なら腹八分目程度でちょうどいい位になる。
次回寄せて頂くさいは是非ともホンモノ”の関西焼き鰻を賞味したいと
思っている。
「京都市中京区新京極通四条上ル中之町546」
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