以前紹介した串屋桃屋”の二階!京都イタリアンの古株となる
ダニエルズ”は錦小路通高倉西入にある。
向かいにあった きあっそ”と友にイタメシ”時代を築いた老舗である
が残念なことに きあっそ”は閉店となってしまった。
3階はパーティールームにもなりブライダルの二次会などに利用される
(実際私も幹事として利用させていただいた)
普通は2階と案内されるが外光が取り入れられた北側とシックな南側とに
分かれる。共通していえることはローカルな南伊地方の情景が再現されている
気軽でお洒落な空間である。

セモリナ粉とたまごで作るコシのある生パスタが名物”とのこと。
夜のコースは2500円~3000円で利用できる。
これは比較的リーズナブルな部類に入るのではないか!

前菜~メインパスタ~デザート&ティーと続くコースは少し時間がかかり
間延びするギリギリの時間である。
以前からダニエルズの料理のヴォリュームは寂しいとの印象があったのだが
改めて確認すると確かに少ない気はする。これは全体的にあっさりした
味付けがこのような印象をあたえているような気がする。
トマトソースやクリームソース(季節野菜盛り)にしても大変庶民的な
口当たりのよいパスタで茹で具合もモチモチっとしている割にはお腹に
たまらない バラエティー番組の様な感じである。
とにかくデートや女性同士の語らい場(野郎同士も!!)もってこいの
気軽な本格イタリアンである。
「京都市中京区錦小路高倉西入グラマラスフードビル2F」


ダニエルズ”は錦小路通高倉西入にある。
向かいにあった きあっそ”と友にイタメシ”時代を築いた老舗である
が残念なことに きあっそ”は閉店となってしまった。
3階はパーティールームにもなりブライダルの二次会などに利用される
(実際私も幹事として利用させていただいた)
普通は2階と案内されるが外光が取り入れられた北側とシックな南側とに
分かれる。共通していえることはローカルな南伊地方の情景が再現されている
気軽でお洒落な空間である。

セモリナ粉とたまごで作るコシのある生パスタが名物”とのこと。
夜のコースは2500円~3000円で利用できる。
これは比較的リーズナブルな部類に入るのではないか!

前菜~メインパスタ~デザート&ティーと続くコースは少し時間がかかり
間延びするギリギリの時間である。
以前からダニエルズの料理のヴォリュームは寂しいとの印象があったのだが
改めて確認すると確かに少ない気はする。これは全体的にあっさりした
味付けがこのような印象をあたえているような気がする。
トマトソースやクリームソース(季節野菜盛り)にしても大変庶民的な
口当たりのよいパスタで茹で具合もモチモチっとしている割にはお腹に
たまらない バラエティー番組の様な感じである。
とにかくデートや女性同士の語らい場(野郎同士も!!)もってこいの
気軽な本格イタリアンである。
「京都市中京区錦小路高倉西入グラマラスフードビル2F」
