壬生高辻を100mほど東へ、松原中学校の北側にあるラーメン屋さん。
背脂醤油の京都ラーメンを提供される店舗である。
入店時刻は1130時、すでに満員状態であったがここはお一人様の強み
すんなり待たずに入店である。


狭いながらもテーブル席も用意されていて、今では少数派になりつつあるTVも置かれている。

ラーメンのメニューそのものはシンプルではあるが
麺の硬さ、メンマの数、背脂の量、ネギ量など細かくカスタマイズ出来るように
なっている。
某、チャーシューメン(並)820円、ラーメンの詳細は お店のお薦め”
とさせてもらった。

古典的な背油豚骨だ、大盛りのネギに茶色いスープその下から
大量のロース肉が顔をのぞかせている。
お勧め”は麺ややや柔らか目、ただしっかりコシはあり中身は骨太
醤油が効いたスープは、やや塩辛く古典的なとんこつ醤油の王道である。
飽きがこない味で長く付き合える味わいである。
チャーシューはしっかり脂身があるロースで中には細切れ肉も投入され
ボリュームは文句ない。ロースのどんよりとした甘さと塩が効いたスープは
いい友人で相性も大変良い。
地盤がしっかりしたラーメンで美味しさが口内で予想できる安心のラーメン
家系やまろやかなラーメンを望まれる方には的は外れるが、昔からの京都ラーメン
のセオリーをしっかり守った手堅い背脂醤油トンコツである。
「京都市中京区壬生相合町32」
背脂醤油の京都ラーメンを提供される店舗である。
入店時刻は1130時、すでに満員状態であったがここはお一人様の強み
すんなり待たずに入店である。


狭いながらもテーブル席も用意されていて、今では少数派になりつつあるTVも置かれている。

ラーメンのメニューそのものはシンプルではあるが
麺の硬さ、メンマの数、背脂の量、ネギ量など細かくカスタマイズ出来るように
なっている。
某、チャーシューメン(並)820円、ラーメンの詳細は お店のお薦め”
とさせてもらった。

古典的な背油豚骨だ、大盛りのネギに茶色いスープその下から
大量のロース肉が顔をのぞかせている。
お勧め”は麺ややや柔らか目、ただしっかりコシはあり中身は骨太
醤油が効いたスープは、やや塩辛く古典的なとんこつ醤油の王道である。
飽きがこない味で長く付き合える味わいである。
チャーシューはしっかり脂身があるロースで中には細切れ肉も投入され
ボリュームは文句ない。ロースのどんよりとした甘さと塩が効いたスープは
いい友人で相性も大変良い。
地盤がしっかりしたラーメンで美味しさが口内で予想できる安心のラーメン
家系やまろやかなラーメンを望まれる方には的は外れるが、昔からの京都ラーメン
のセオリーをしっかり守った手堅い背脂醤油トンコツである。
「京都市中京区壬生相合町32」