四条大橋の北東にある100年以上の伝統を誇る蕎麦屋さん。
創業当時から作り続けている伝統は にしん蕎麦 となる。

老舗店といっても中は改装され古びた様子もなくまた重厚な雰囲気もない
清潔で明るい京都のうどん屋さん”である。
本来は名代にしんそば”を注文するのがセオリーだが、某のセオリー親子丼”
そば付き1050円をお願いすることに。


丼は大きめの器に7割程度の容量、京風つゆだく丼ではないが具材の厚みがあり
重厚な丼である。
濃い目の出汁で旨みで引っ張る京都の造りは変わらないが、他店に比べ旨みが厚く
喉は乾き気味になるが美味しい1品である。
そばについてはそばは柔らかく食感、のどごしとも優しくベテランの方々に受け入れやすい
そばになっている。
汁は丼と同じ傾向で旨味が濃厚で風味もよくお茶のようにじっくりすすりたい作品だ。
通販もあり京都からの遠隔地でも老舗の味は体験できるので興味あるかたはお取り寄せ
されてはいかがであろう。
HP→https://www.yagura-net.com/
「京都市東山区中之町211」
創業当時から作り続けている伝統は にしん蕎麦 となる。

老舗店といっても中は改装され古びた様子もなくまた重厚な雰囲気もない
清潔で明るい京都のうどん屋さん”である。
本来は名代にしんそば”を注文するのがセオリーだが、某のセオリー親子丼”
そば付き1050円をお願いすることに。


丼は大きめの器に7割程度の容量、京風つゆだく丼ではないが具材の厚みがあり
重厚な丼である。
濃い目の出汁で旨みで引っ張る京都の造りは変わらないが、他店に比べ旨みが厚く
喉は乾き気味になるが美味しい1品である。
そばについてはそばは柔らかく食感、のどごしとも優しくベテランの方々に受け入れやすい
そばになっている。
汁は丼と同じ傾向で旨味が濃厚で風味もよくお茶のようにじっくりすすりたい作品だ。
通販もあり京都からの遠隔地でも老舗の味は体験できるので興味あるかたはお取り寄せ
されてはいかがであろう。
HP→https://www.yagura-net.com/
「京都市東山区中之町211」