河原町蛸薬師の北東にある築地系のお寿司屋さん。マスコミの露出度多い名物社長が店頭で
お出迎えである。
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テーブル席中心の店内は現代の寿司屋の風景、ファミリーレストランのような親しみやすく
使いやすい。客層も年齢性別国籍(コロナ前)問わず店内は混雑している。知名度の高さから
くるものもるだろうが大変人気が高い。
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知人との昼食、価格は本場築地を名乗る寿司店とするなら300円前後からいただける高コススパ。
一部のマグロに関しては100円/貫からとかなりリーズナブルでいただける。
甘エビやハマチなどその鮮度は旨味に反映す、ただすしざんまい”といえばマグロ、硬めに炊かれた
シャリとの相性はやはり群を抜く。
寿司屋として珍しい(少なくとも京では)24時間営業に挑戦されていて全時間帯にて多様なニーズ
に答える意味では貴重な存在であるが、今コロナ過に中、営業体系も大きく変化しているようである。
現在の状況をネットで情報収集すると心配な内容が出てくる・・・本当に早くコロナ”が過ぎ去って
ほしいものである。
HP→http://www.kiyomura.co.jp/shops/detail/84
「京都市中京区奈良屋町291 河原町DECK By COAST 1F」
お出迎えである。
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テーブル席中心の店内は現代の寿司屋の風景、ファミリーレストランのような親しみやすく
使いやすい。客層も年齢性別国籍(コロナ前)問わず店内は混雑している。知名度の高さから
くるものもるだろうが大変人気が高い。
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知人との昼食、価格は本場築地を名乗る寿司店とするなら300円前後からいただける高コススパ。
一部のマグロに関しては100円/貫からとかなりリーズナブルでいただける。
甘エビやハマチなどその鮮度は旨味に反映す、ただすしざんまい”といえばマグロ、硬めに炊かれた
シャリとの相性はやはり群を抜く。
寿司屋として珍しい(少なくとも京では)24時間営業に挑戦されていて全時間帯にて多様なニーズ
に答える意味では貴重な存在であるが、今コロナ過に中、営業体系も大きく変化しているようである。
現在の状況をネットで情報収集すると心配な内容が出てくる・・・本当に早くコロナ”が過ぎ去って
ほしいものである。
HP→http://www.kiyomura.co.jp/shops/detail/84
「京都市中京区奈良屋町291 河原町DECK By COAST 1F」