国道1号線、京都南ICの南西にあるとんかつチェーン店。松やフーズのグループ店である。国道
沿いでIC沿いもあり大きな駐車場が確保されている。


松やフーズが後ろにいるということで店内の使い勝手は手慣れたもので家族でおひとり様でと
多様な客層に対応した店内である。昨今おなじみの原色券売機”は大変わかりやすく知人と共に
購入後テーブル席へ。

そのメニュー、さすがというべき多彩な構成、某、本来ベースグレードをお願いすることが多い
が、お勧めメニューとして大きなスペースを割いて宣伝されている中の1品「マッシュルームソ
ース定食」750円をお願いする。

ハンバーグにパン粉で衣を纏わせカツどんのように揚げたハンバーグは酸味あふれるキノコソ
ースもあり従来のハンバーグとは違った食感と味わいを楽しめる。肉汁は衣で閉じ込められ
断面はカツの様だが歯を入れるとカツからハンバーグと変貌する。これはなかなか新しい。
場所を変え何度もお邪魔した「松のや」さん。コスパの良さと気軽さで第二の「松屋」にな
っている己を感じた。当然本職?のカツは安定の美味しさを誇っている。

㏋→https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
「京都市伏見区中島秋ノ山町121」
沿いでIC沿いもあり大きな駐車場が確保されている。


松やフーズが後ろにいるということで店内の使い勝手は手慣れたもので家族でおひとり様でと
多様な客層に対応した店内である。昨今おなじみの原色券売機”は大変わかりやすく知人と共に
購入後テーブル席へ。

そのメニュー、さすがというべき多彩な構成、某、本来ベースグレードをお願いすることが多い
が、お勧めメニューとして大きなスペースを割いて宣伝されている中の1品「マッシュルームソ
ース定食」750円をお願いする。

ハンバーグにパン粉で衣を纏わせカツどんのように揚げたハンバーグは酸味あふれるキノコソ
ースもあり従来のハンバーグとは違った食感と味わいを楽しめる。肉汁は衣で閉じ込められ
断面はカツの様だが歯を入れるとカツからハンバーグと変貌する。これはなかなか新しい。
場所を変え何度もお邪魔した「松のや」さん。コスパの良さと気軽さで第二の「松屋」にな
っている己を感じた。当然本職?のカツは安定の美味しさを誇っている。

㏋→https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/
「京都市伏見区中島秋ノ山町121」