四条春日を南に2本下がった東側の路地ある居酒屋さん。
ランチでの利用となった。
カウンターと小上がり席がある小料理店形式。
小上がり席は掘りごたつにフローリングとなり、ついつい長居したくなる。
ランチの価格は1300円を上限に850円までと西院とすれば少し高めの設定か!
鶏親子丼、麺類(うそんかそば)と漬物が付き950円
居酒屋丼らしいメリハリの効いた味付けであるが、鶏のささみを使用しているので
意外とサラリといだだける。
トッピングされている具材(鶏、南瓜、獅子唐)がどれも大きく迫力ある絵図らであるが
美味しいご飯とタレのダックは早々に大きな具材たちを胃袋に片付けることができてしまう。
ミニうどんも負担になることなく、美味しくいただけた。
ランチにて店主の腕”も証明された事となりアルコール趣向の後輩は夜の来店を画策していた。
西院の隠れたランチ(夜もきっとお薦め)どころであった。
「京都市右京区西院北矢掛町39-12」
ランチでの利用となった。
カウンターと小上がり席がある小料理店形式。
小上がり席は掘りごたつにフローリングとなり、ついつい長居したくなる。
ランチの価格は1300円を上限に850円までと西院とすれば少し高めの設定か!
鶏親子丼、麺類(うそんかそば)と漬物が付き950円
居酒屋丼らしいメリハリの効いた味付けであるが、鶏のささみを使用しているので
意外とサラリといだだける。
トッピングされている具材(鶏、南瓜、獅子唐)がどれも大きく迫力ある絵図らであるが
美味しいご飯とタレのダックは早々に大きな具材たちを胃袋に片付けることができてしまう。
ミニうどんも負担になることなく、美味しくいただけた。
ランチにて店主の腕”も証明された事となりアルコール趣向の後輩は夜の来店を画策していた。
西院の隠れたランチ(夜もきっとお薦め)どころであった。
「京都市右京区西院北矢掛町39-12」
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