四条高倉、近年新しくなった京都大丸8階のフードゾーン内にある高級ラーメン店。その趣も
一味違う店舗で札幌の麺創造者 平岡寛視氏のプロデュースだそうだ。
入口横にある食券器でまずは購入、芳醇味噌らぁ麺1350円、基本メニューでこの価格、1000
円の壁は軽く超えている。
中は中央にテーブル席、円形状のカウンター席、その奥に調理場とかなり特殊かおしゃれな
店内だ。ただ中へ入って案内する方が来られず直ぐに空席へ行けばいいのか待たねばならな
いのか分からずキョロキョロしていたらやっと奥からスタッフの方が案内してくれた。開店間
もない状態だったので、きめ細かいサービスもまだまだだったのであろう。
麺たちの出生確認表を見ながら到着した「芳醇味噌らぁ麺」をに箸をつける。
西京味噌を含む七種類のブレンドスープ、深みあるスープであるがサラリと流れていく感覚で
あとで味わいが掠っていく。北海道や香川の小麦を使った縮れ麺、もちっとした食感のなかに
キリっと引き締まった腰を感じる男性の中にある女性を女性に中にある男性を感じる人間その
もののリアルな美味しさを味噌で感じ取れる麺である。京都ポークを使った大きなチャーシュー
は切り株系の脂身がマイルドでチャーシュー全体を支配している。
さすがのバランス、スープまで完食となったが実感としてはサラリと胃に中に張ってしまった
感想だ、麺やチャーシューのブランド見ての飲食は数値を見て食べているようで某的にはあまり
歓迎しな。これが今のスタンダードなのかもしれないが素の麺自体が評価されるべきなのだろう
と考えながらお店を出た。
HP→https://www.daimaru.co.jp/kyoto/restaurant_floor_open/rin_hanare.html
「京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都 8F」
一味違う店舗で札幌の麺創造者 平岡寛視氏のプロデュースだそうだ。
入口横にある食券器でまずは購入、芳醇味噌らぁ麺1350円、基本メニューでこの価格、1000
円の壁は軽く超えている。
中は中央にテーブル席、円形状のカウンター席、その奥に調理場とかなり特殊かおしゃれな
店内だ。ただ中へ入って案内する方が来られず直ぐに空席へ行けばいいのか待たねばならな
いのか分からずキョロキョロしていたらやっと奥からスタッフの方が案内してくれた。開店間
もない状態だったので、きめ細かいサービスもまだまだだったのであろう。
麺たちの出生確認表を見ながら到着した「芳醇味噌らぁ麺」をに箸をつける。
西京味噌を含む七種類のブレンドスープ、深みあるスープであるがサラリと流れていく感覚で
あとで味わいが掠っていく。北海道や香川の小麦を使った縮れ麺、もちっとした食感のなかに
キリっと引き締まった腰を感じる男性の中にある女性を女性に中にある男性を感じる人間その
もののリアルな美味しさを味噌で感じ取れる麺である。京都ポークを使った大きなチャーシュー
は切り株系の脂身がマイルドでチャーシュー全体を支配している。
さすがのバランス、スープまで完食となったが実感としてはサラリと胃に中に張ってしまった
感想だ、麺やチャーシューのブランド見ての飲食は数値を見て食べているようで某的にはあまり
歓迎しな。これが今のスタンダードなのかもしれないが素の麺自体が評価されるべきなのだろう
と考えながらお店を出た。
HP→https://www.daimaru.co.jp/kyoto/restaurant_floor_open/rin_hanare.html
「京都市下京区四条通高倉西入立売西町79 大丸京都 8F」
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