昨日から雨が続いています。ずっと空梅雨が続いていましたので植物の為には雨は必要ですが、降り過ぎないでくださいね
先日、生協で南高梅を売っていたので、梅ジュースを作ってみました。作ると言っても冷凍した梅と氷砂糖を入れただけけなんです。後は梅が融けて来たらたまに瓶を揺らして1週間くらいでできるらしいです。ほんとにこれだけでジュースができるのでしょうか?どこから水分が出るのかしら???
どんな変化があるのか楽しみだわ~。もちろん出来上がりも楽しみです~
昨日から雨が続いています。ずっと空梅雨が続いていましたので植物の為には雨は必要ですが、降り過ぎないでくださいね
先日、生協で南高梅を売っていたので、梅ジュースを作ってみました。作ると言っても冷凍した梅と氷砂糖を入れただけけなんです。後は梅が融けて来たらたまに瓶を揺らして1週間くらいでできるらしいです。ほんとにこれだけでジュースができるのでしょうか?どこから水分が出るのかしら???
どんな変化があるのか楽しみだわ~。もちろん出来上がりも楽しみです~