今年のお寿司の丸かぶり、恵方は 西南西!
無言で巻き寿司1本食べますが、今年はとっても太巻きになり過ぎましたので、ハーフサイズに切ってから食べました〜。
残りは切り分けて食べましたけどね。
今年こそは海苔巻きを買ってきて、ラクをしようと思ったのですが、、、
家族のリクエストあり、、、仕方ないので作ることにして、昨晩から準備しておきました。
椎茸、人参、高野豆腐など煮たり、卵焼きは昨晩、作っておいて、今日は仕事が終わってから、、、巻き簾を使って巻き寿司作りました。
形はイマイチですけど、味は美味しい!
豆は年の数だけ食べるのが、年々ハードになってきてます😅
この海苔付きの豆、美味しいんですよ〜👹
今日はワイン買ってなかったので、、、炭酸水と掛川茶のお供に、海苔付きお豆を美味しく頂きました!
✨✨✨
お寿司屋さんの陰謀?策略にまんまと乗って、海苔巻きを丸かぶりしてる人多いですが、、、
節分に巻き寿司を丸かぶりしてるのは関西人だけかな?最近は全国区になってるのかどうかは分かりませんが、、。
でも、こんな機会がないと海苔巻き作らないから、丸かぶり寿司の宣伝のおかげですね💕