昨日小麦をあまり食べてない事を書きましたが、もちろん全ての小麦が悪いわけではないですし、
グルテンフリーを薦めるわけでもありませんので、、。
私の今の状態ではあまり小麦を取らない方が良いであろうという判断です。
以前、まーたん農園さんから送ってもらった無農薬の国産小麦で今日は久しぶりにパンを焼いてみました!
真ん中のおへそみたいなのは、二次発酵がうまくいってるかを確認するために押してみたんですが、、、
もっと端の方で試せばよかったですね
見栄えは悪いのですが、このパンとっても香りも良く、美味しくて!
焼き立てだから美味しいのか?
ストウブで焼いたから美味しいのか分かりませんが、最高に美味しく、、、頂きました。
今日は毎年柿を送ってくれる友人の柿で、焼き大根と柿のブルーチーズ、胡桃和えを作りました!
とは言っても、ブルーチーズあまり得意ではないので、クリームチーズと半々くらいで、、、
バルサミコ酢と陳皮を入れたオリーブオイルドレッシングで和えて、紫バジルをのせてみました。最高に美味しくて、ワインが進みます!
友人が送ってくれた柿のレシピに、ネギとブロッコリーの豆乳スープもあったので、こちらもイメージして作ってみましたが、このスープも最高に美味しくて!
美味しいものを食べると、とっても幸せな気持ちに包まれます〜
グルテンフリーを薦めるわけでもありませんので、、。
私の今の状態ではあまり小麦を取らない方が良いであろうという判断です。
以前、まーたん農園さんから送ってもらった無農薬の国産小麦で今日は久しぶりにパンを焼いてみました!
真ん中のおへそみたいなのは、二次発酵がうまくいってるかを確認するために押してみたんですが、、、
もっと端の方で試せばよかったですね
見栄えは悪いのですが、このパンとっても香りも良く、美味しくて!
焼き立てだから美味しいのか?
ストウブで焼いたから美味しいのか分かりませんが、最高に美味しく、、、頂きました。
今日は毎年柿を送ってくれる友人の柿で、焼き大根と柿のブルーチーズ、胡桃和えを作りました!
とは言っても、ブルーチーズあまり得意ではないので、クリームチーズと半々くらいで、、、
バルサミコ酢と陳皮を入れたオリーブオイルドレッシングで和えて、紫バジルをのせてみました。最高に美味しくて、ワインが進みます!
友人が送ってくれた柿のレシピに、ネギとブロッコリーの豆乳スープもあったので、こちらもイメージして作ってみましたが、このスープも最高に美味しくて!
美味しいものを食べると、とっても幸せな気持ちに包まれます〜
フィンガーテストも
へそパンみたいで可愛いじゃないですか(^^)
それで売り出そうかしら?
見栄え悪いけど美味しかったのよ〜。