心が元気になるものイロイロ!

暮らしの中でみつけた、ちょっと幸せを感じるものの事を書いています。
元気をくれる料理、絵、植物、本の事等。

初めての野菜、「皮付きヤングコーン」と「ルナ」!

2018-07-04 06:24:12 | 
友人のブログを見て食べてみたいと思った、皮付きヤングコーン、

(かなり前、、、先月だったかな)やっとご近所で見つけたので購入してみました。



缶詰やお料理の付け合わせで出てくるヤングコーンしか食べたことありませんでしたが、、、

皮付きでグリルで焼いたら、とっても甘くて美味しかったですよ〜。

同じお店で見つけたのは、ルナというイタリア野菜。こちらも初めて!
初めての物にはとっても弱いので、なんでもチャレンジしてみます!

ルナ、、、月の事ですよね。



赤カブのような見た目ですが、実を切ると、綺麗なオレンジ色で、

月に似てる?
だからルナって名前なのかしら?と、勝手な想像。

味はビーツにちょっと似てて、癖がありましたが、ピクルスにすると癖も気にならず、美味しく頂きました。

葉は茹でて、、こちらも美味しくいただきました。

いろんなお野菜育てている方いらっしゃるおかげで、珍しい野菜を頂くことができます。
ありがたいです













最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Re:Unknown (Rin)
2018-07-07 09:00:07
皮付きヤングコーンは次又見つけたら焼いてみてね〜。
私は次は茹でてみますね。

赤カブみたいでしょ。そうそう中は黄色いお月様?

珍しいと思ってる野菜も数年後には普通にスーパーに並ぶようになることあるので、、、ルナも見つけたら是非お試しくださいね〜。

ルナ、と、ラル、似てる?(笑)
返信する
Unknown (ラルの家来)
2018-07-04 18:14:17
皮付きヤングコーン
甘くて美味しいですよね
皮のまま焼くのか〜やってみるんだったなぁ〜(^^;;
赤カブみたいなのに中は黄色なの〜?
面白い〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。