友人のブログを見て食べてみたいと思った、皮付きヤングコーン、
(かなり前、、、先月だったかな)やっとご近所で見つけたので購入してみました。
缶詰やお料理の付け合わせで出てくるヤングコーンしか食べたことありませんでしたが、、、
皮付きでグリルで焼いたら、とっても甘くて美味しかったですよ〜。
同じお店で見つけたのは、ルナというイタリア野菜。こちらも初めて!
初めての物にはとっても弱いので、なんでもチャレンジしてみます!
ルナ、、、月の事ですよね。
赤カブのような見た目ですが、実を切ると、綺麗なオレンジ色で、
月に似てる?
だからルナって名前なのかしら?と、勝手な想像。
味はビーツにちょっと似てて、癖がありましたが、ピクルスにすると癖も気にならず、美味しく頂きました。
葉は茹でて、、こちらも美味しくいただきました。
いろんなお野菜育てている方いらっしゃるおかげで、珍しい野菜を頂くことができます。
ありがたいです
(かなり前、、、先月だったかな)やっとご近所で見つけたので購入してみました。
缶詰やお料理の付け合わせで出てくるヤングコーンしか食べたことありませんでしたが、、、
皮付きでグリルで焼いたら、とっても甘くて美味しかったですよ〜。
同じお店で見つけたのは、ルナというイタリア野菜。こちらも初めて!
初めての物にはとっても弱いので、なんでもチャレンジしてみます!
ルナ、、、月の事ですよね。
赤カブのような見た目ですが、実を切ると、綺麗なオレンジ色で、
月に似てる?
だからルナって名前なのかしら?と、勝手な想像。
味はビーツにちょっと似てて、癖がありましたが、ピクルスにすると癖も気にならず、美味しく頂きました。
葉は茹でて、、こちらも美味しくいただきました。
いろんなお野菜育てている方いらっしゃるおかげで、珍しい野菜を頂くことができます。
ありがたいです
私は次は茹でてみますね。
赤カブみたいでしょ。そうそう中は黄色いお月様?
珍しいと思ってる野菜も数年後には普通にスーパーに並ぶようになることあるので、、、ルナも見つけたら是非お試しくださいね〜。
ルナ、と、ラル、似てる?(笑)
甘くて美味しいですよね
皮のまま焼くのか〜やってみるんだったなぁ〜(^^;;
赤カブみたいなのに中は黄色なの〜?
面白い〜