本日、全国的にバレンタインデー。群馬県民手帳にも2月14日の欄にバレンタインデーと書いてあります。
というわけで、私もチョコレート ネタで・・・
妻からは、今年もふらんす市場のチョコ
生チョコレート
今年もユニークなラインナップです。
左奥から上野村の十石みそを使った「十石みそ」、塩が効いたキャラメル風味の「沖縄の塩」、沖縄の黒糖と赤糖を使った「黒糖・赤糖」、安中市の有田屋の三年醸造さいしこみ醤油を使った「さいしこみ醤油」。
焼きまんじゅうで育った群馬賢人は、甘じょっぱいものが大好き。「十石みそ」、「さいしこみ醤油」のウケがいいのではないでしょうか。
チョコレートのクレームブリュレ
濃厚なのに後味スッキリ さすが ふらんす市場・・・
次女は手作りチョコ
形に関しては、コメントを差し控えたい・・・
長女は無印良品のキットで、友チョコ作り
「余ったから、お父さんも1個食べてもいいよ」だってさ
というわけで、私もチョコレート ネタで・・・
妻からは、今年もふらんす市場のチョコ
生チョコレート
今年もユニークなラインナップです。
左奥から上野村の十石みそを使った「十石みそ」、塩が効いたキャラメル風味の「沖縄の塩」、沖縄の黒糖と赤糖を使った「黒糖・赤糖」、安中市の有田屋の三年醸造さいしこみ醤油を使った「さいしこみ醤油」。
焼きまんじゅうで育った群馬賢人は、甘じょっぱいものが大好き。「十石みそ」、「さいしこみ醤油」のウケがいいのではないでしょうか。
チョコレートのクレームブリュレ
濃厚なのに後味スッキリ さすが ふらんす市場・・・
次女は手作りチョコ
形に関しては、コメントを差し控えたい・・・
長女は無印良品のキットで、友チョコ作り
「余ったから、お父さんも1個食べてもいいよ」だってさ
う~ん、来年はこっち「も」行っちゃうぞー!
…それにしても、群馬の食材を使った生チョコ、気になります。
バレンタインが終わった後も売ってますか??
買いに行っちゃうんだけどな~。
お子さん手作りのチョコもおいしそうですね~♪
「1個食べてもいいよ」は照れ隠しです。きっと(^^)
きっと友チョコに違いない!
そう思って今宵は早めに床に就きましょう。
赤いのはイチゴのドライでしょうか?
地元の素材を使ったユニークなチョコレート
こういうのをたくさんやって欲しいですね(^^)
十石みそのチョコは、焼きまんじゅうのタレを思わせる味わいでした
この生チョコレート、冬の間はあるようですよ(^^)
何かあるのか!? なんて思ったりして・・・(^^;)
はい。赤いのは、ドライいちごです