グッドぐんま 2

ぐんま大好き! 群馬のちょっとイイものや身近な自然を再発見

バレンタインデーのチョコたち

2010年02月14日 20時02分28秒 | 季節の便り
本日、全国的にバレンタインデー。群馬県民手帳にも2月14日の欄にバレンタインデーと書いてあります。
というわけで、私もチョコレート ネタで・・・

妻からは、今年もふらんす市場のチョコ

生チョコレート

今年もユニークなラインナップです。
左奥から上野村の十石みそを使った「十石みそ」、塩が効いたキャラメル風味の「沖縄の塩」、沖縄の黒糖と赤糖を使った「黒糖・赤糖」、安中市の有田屋の三年醸造さいしこみ醤油を使った「さいしこみ醤油」。
焼きまんじゅうで育った群馬賢人は、甘じょっぱいものが大好き。「十石みそ」、「さいしこみ醤油」のウケがいいのではないでしょうか。

チョコレートのクレームブリュレ

濃厚なのに後味スッキリ さすが ふらんす市場・・・

次女は手作りチョコ

形に関しては、コメントを差し控えたい・・・

長女は無印良品のキットで、友チョコ作り

「余ったから、お父さんも1個食べてもいいよ」だってさ


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4 コメント

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Unknown (つぶ)
2010-02-14 20:38:09
ふらんす市場、そうだ!こちらもあったっ!!
う~ん、来年はこっち「も」行っちゃうぞー!
…それにしても、群馬の食材を使った生チョコ、気になります。
バレンタインが終わった後も売ってますか??
買いに行っちゃうんだけどな~。

お子さん手作りのチョコもおいしそうですね~♪
「1個食べてもいいよ」は照れ隠しです。きっと(^^)
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泣かないでね、お父さん・・・ (三束雨)
2010-02-14 21:50:13
最後の一言・・・効きますね・・・
きっと友チョコに違いない!
そう思って今宵は早めに床に就きましょう。

赤いのはイチゴのドライでしょうか?
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つぶさんへ (こにタン)
2010-02-15 20:07:21
上野村の十石みそ、有田屋のさいしこみ醤油。
地元の素材を使ったユニークなチョコレート
こういうのをたくさんやって欲しいですね(^^)
十石みそのチョコは、焼きまんじゅうのタレを思わせる味わいでした

この生チョコレート、冬の間はあるようですよ(^^)
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三束雨さんへ (こにタン)
2010-02-15 20:09:11
逆に、気を遣われても。それはそれで
何かあるのか!? なんて思ったりして・・・(^^;)

はい。赤いのは、ドライいちごです
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