
一ヶ月程前に「二度咲き」で掲載したナスタチューム。
夏の最盛期より葉があおあおと茂り、ごらんのような見事さ。
花も咲いてきた。
夜間、これからは気温がだいぶ下がるので、いよいよ室内に入れた。



2~3日前、小屋を片付けていたら未使用の「たこ焼きセット」が出てきた。
以前から、1度たこ焼きを作ってみたいと思っていた。
しかし、たこ焼きセットの中に残念ながら説明書はなかった。とにかく挑戦してみることに。
写真は4回目のたこ焼き造りの経過の模様。
初めてにしてはまずまずの出来栄え?。我ながら意外と器用な手付きに思わず感心?。
ひっくり返すタイミングなど、結構面白い。子供のように無邪気に、そして真剣な気持ちになれる。
出来の良し悪しは小麦粉ペースト?(ペーストというかどうかよく知らない)の濃さにありそう。
今度孫が遊びに来た時、作って喜ばせてあげようと思う、それまでもっと練習して上手になろう。