https://www.wokandskillet.com(出典)
インドネシアやマレーシアで食べれている焼き飯がナシゴレンだ。
いっとき日本でも話題になっていた。
卵焼きやキュウリやトマトが付いているのが特色で、場合によってはエビセンが添えられている。
このエビセンが1番食べたかったりする。
私は日本でしか食べたことがないというのもあるけど、味はもう忘れてしまった。
味は辛味調味料の「サンバル」が使われいるから、とっても辛い。他のものでは甘味調味料が使われるが、ナシゴレンは辛味調味料が使われるのが、特色だそうだ。
屋台で食べれるポピュラーな料理の1つです。
Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)