辛味が魅力のナシゴレン

2020-11-29 00:00:00 | 世界の料理

 https://www.wokandskillet.com(出典)

 インドネシアやマレーシアで食べれている焼き飯がナシゴレンだ。

 いっとき日本でも話題になっていた。

 卵焼きやキュウリやトマトが付いているのが特色で、場合によってはエビセンが添えられている。

 このエビセンが1番食べたかったりする。

 私は日本でしか食べたことがないというのもあるけど、味はもう忘れてしまった。

 味は辛味調味料の「サンバル」が使われいるから、とっても辛い。他のものでは甘味調味料が使われるが、ナシゴレンは辛味調味料が使われるのが、特色だそうだ。

 屋台で食べれるポピュラーな料理の1つです。



Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)