花咲爺やの気まぐれ通信

日々の出来事等を き・ま・ぐ・れ・に発信

本日の昼食後から、「大学イモ」つくりに挑戦したものの失敗してしまい・・・

2022年01月06日 | 日々の出来事
爺やは本日の昼食後から、自分が育てて昨年秋に収穫したサツマイモを使って3時のおやつの時間に食べる「大学芋」を作ろうと思い、ホクホク系のサツマイモ「紅東」数個を水道水で表面に付いていた土を、綺麗に全て洗い落としてから皮が付いたままのサツマイモを一口サイズと成る様な大きさで切り、油の入ったフライパンの中へ切ったサツマイモを少量入れてから着火したガスコンロにフライパンをのせて、サツマイモが焦げ付かない様に菜箸を使って、サツマイモに火が良く通り揚げあがる迄 . . . 本文を読む
コメント