はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

パースレイン

2017-05-31 | お料理


初めて食べる野菜
「パースレイン」
ハーブ扱いで売っていたけど
どっちかというとアイスプラントみたいに
肉厚食感で
水分をためてる感じ


オメガ3脂肪酸が豊富らしく
体によさそう


葉の部分は
豆とあわせて
キューピーの
にんじんとオレンジドレッシングをかけ
さっぱり爽やかなサラダにしました

茎の部分は
ちょっと茹でて
小さく刻んで納豆にいれました

茹でると少しだけトロッとして
食感がいいです










Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする