少し前であるが、関西のスーパーでも、真サバの刺身を売っていた。
博多に出張していた時、秋になると、昼飯は真サバを出してくれるお店に良く行っていた。
初めて食べる時、「大丈夫?」と思わず聞いていまったことを思い出します。
冬の博多(玄界灘、大分)でしか食べれないものと思っていましたが、今は、冷凍輸送のお蔭で、関西でも食べれるようになりました。
有難いことです。
私が購入できたスーパーは、阪急系のスーパー・オアシスです。
青物の魚では、真サバが一番と思います。
少し前であるが、関西のスーパーでも、真サバの刺身を売っていた。
博多に出張していた時、秋になると、昼飯は真サバを出してくれるお店に良く行っていた。
初めて食べる時、「大丈夫?」と思わず聞いていまったことを思い出します。
冬の博多(玄界灘、大分)でしか食べれないものと思っていましたが、今は、冷凍輸送のお蔭で、関西でも食べれるようになりました。
有難いことです。
私が購入できたスーパーは、阪急系のスーパー・オアシスです。
青物の魚では、真サバが一番と思います。