ラーメンと言えば、丼に移す前にする湯切りがある。
ラーメンを茹でる鍋は、独特の臭い匂いがする。
私は好きな匂いでない。
どちらかと言えば、食べたくなくなる匂いである。
匂いというより、臭いである。
湯切りでなく、お湯で軽く洗ったら良いと思うけど、どの店でもしない。
これは、ラーメンだけでなく、饂飩でも当て嵌まります。
但し、スープに浸れば、あの匂いはなくなるので、美味しいことはおいしいですが。
自宅でラーメンや饂飩を作る時は、お湯で一度すすぎます。
ラーメンと言えば、丼に移す前にする湯切りがある。
ラーメンを茹でる鍋は、独特の臭い匂いがする。
私は好きな匂いでない。
どちらかと言えば、食べたくなくなる匂いである。
匂いというより、臭いである。
湯切りでなく、お湯で軽く洗ったら良いと思うけど、どの店でもしない。
これは、ラーメンだけでなく、饂飩でも当て嵌まります。
但し、スープに浸れば、あの匂いはなくなるので、美味しいことはおいしいですが。
自宅でラーメンや饂飩を作る時は、お湯で一度すすぎます。