ねぎ 2006年11月11日 10時45分13秒 | その他(畑の事) 我が家にとって葱は、常に冷蔵庫に入っている 野菜と言うか、薬味として1年中必要な野菜です。 だったら作ればいいと思い、春に植えたものが 写真の葱です。 薬味や、お味噌汁にのせる細い葱は、 虫に食われたり、キズが付いたりと、 お店で売っているような、きれいな葱には、 作る事ができませんでした。 ほっといたら、丁度鍋に入れるのにいい位の 大きさになっていました。 葱は、根を残しておくと、次の芽がどんどん 生えてくる、便利な野菜です。 お店で買った細葱に、根が付いていたら、 根の部分を捨てずに、土に植えてみて下さい。 以前、やってみたら、立派に生えてきましたよ。 昨日の夜から今朝にかけて、大雨が降りました。 とりあえず、畑の水遣りの心配はなくなりました。