昨日の「横浜ランチ」です。
「中華街の大混雑」は想定済みでしたので、今回は、横浜ビールをいただきました。
↑は「ピルスナー」ですが、「道志の湧水仕込み」というビールでした。
食事のイチ押しは、こちら
気仙沼の「こいわかめ」をごま油で炒めたものです。
炒めても、しっかりした歯ごたえのわかめで、お代わりしたいくらい美味しかったデス。
それにしても、さすが横浜(!?!)飲食店の数が多い!!
にもかかわらず、行列ができているお店の多いこと。
それだけ、訪れる人が多いということでしょう。
県庁所在地、政令指定都市、神奈川のビジネスの中心、
だけでは無く「有名観光地」なのだと、あらためて思いました。
(埼玉の県庁所在地は...)