〈グルメ〉
この時期、農家では普通の出荷のほかに軒先販売や露天販売も盛んである。
ここは、トウモロコシに絶対の自信を持つ農家だ。
テレビ取材にも来た。
特に自慢は「ピュアホワイト」という白いトウモロコシ。
真珠のよう、というよりも、若い娘の輝く餅肌か。
餅肌というのをじっくりと触ったことはないのだが・・・多分(笑)
食べてみると、確かに普通のよりも甘味が濃厚だ。
もう一つは、ぎっしりと実が詰まった「ゴールドラッシュ」
こちらは文字通りゴールドの輝き。
いずれも、値段はやや高めだが納得の味だ。
両方並べてみた。
2枚目は茹でたもの。
3枚目は剥きたて。
ホワイトの肌とざくざくのゴールド!
あなたはどちらを選ぶ?
ご賛同が得られたら、下のバナアを押してください。
にほんブログ村 携帯写真