〈グルメ〉
夏の中華といえば「冷し中華」
冷し中華は仙台が発祥の地らしい。
しかし、冷し中華の発祥の地と自称する所、はあちこちにあるようだ。
まー、おいしければ、どこでもよろしい。
我が家の冷し中華の発祥の地は我が家。
ところで、冷し中華にマヨネーズを掛けるのは山形県独特らしい。
マヨネーズが大好きな人と、それはちょっとという人と極端に分かれる。
英さん。は大好き派。
写真は、撮影のためスライムのように片隅に控えた。
しかし、本当はまだまだ大量に掛ける。
そして、派手にかきまぜる。
キモいから撮影はよせと奥様が言う。
コレステロールやカロリーは・・・・・・考えないことにしよう。
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冷し中華は仙台が発祥の地らしい。
しかし、冷し中華の発祥の地と自称する所、はあちこちにあるようだ。
まー、おいしければ、どこでもよろしい。
我が家の冷し中華の発祥の地は我が家。
ところで、冷し中華にマヨネーズを掛けるのは山形県独特らしい。
マヨネーズが大好きな人と、それはちょっとという人と極端に分かれる。
英さん。は大好き派。
写真は、撮影のためスライムのように片隅に控えた。
しかし、本当はまだまだ大量に掛ける。
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