9月26日

9月17日

肉詰め

ツナチーズ(板チーズと粉チーズの2種)

〈グルメ〉
重い画像が続いた。
気仙沼シリーズはまだまだ続くが小休止で、少し軽い話題。
英さん。家の一坪菜園の収穫。
今年は大豊作だ。
2本植えたピーマン。
最近では17日に20個、26日には何と35個だ。
トータルでは100個は軽く超えている。
親子3人では手に余るほどだ。
チクワとの炒め物のほか、肉詰め、そして「ツナチーズ」
これがかなり美味い。
アルコールがススムクンだ。
トップはパプリカ。
真っ赤になるはずなのだが、黄色になったまま進まない。
何となく怪しい雰囲気になってきたので収穫した。
こちらは単純に焼いて、いろいろ試したが、究極は醤油マヨネーズ。
ナイスだ。
ピーマンは赤いのも混じってきたが、まだまだスタンバイしている。
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9月17日

肉詰め

ツナチーズ(板チーズと粉チーズの2種)

〈グルメ〉
重い画像が続いた。
気仙沼シリーズはまだまだ続くが小休止で、少し軽い話題。
英さん。家の一坪菜園の収穫。
今年は大豊作だ。
2本植えたピーマン。
最近では17日に20個、26日には何と35個だ。
トータルでは100個は軽く超えている。
親子3人では手に余るほどだ。
チクワとの炒め物のほか、肉詰め、そして「ツナチーズ」
これがかなり美味い。
アルコールがススムクンだ。
トップはパプリカ。
真っ赤になるはずなのだが、黄色になったまま進まない。
何となく怪しい雰囲気になってきたので収穫した。
こちらは単純に焼いて、いろいろ試したが、究極は醤油マヨネーズ。
ナイスだ。
ピーマンは赤いのも混じってきたが、まだまだスタンバイしている。
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