様式美麺の第14弾を始動いたします。
今回は「鶏油麺 弐」です。
様式美麺 第4弾チーユ麺の新アプローチ・バージョン
です。当時は醤油ラーメンだった事もあり、コッテリ
さとコクで、通常のラーメンとはかけ離れた物を作り
ました。背油を雪のようにかけて、チーユもたっぷり
入れていました。当時の当店のラーメンでは物足りなさ
を感じていたお客様からも好評をいただきました。
今は醤油とんこつ系(?ちょと違うけれど分かりやすく)
のスープだから、以前ほど油分を加えません。チーユを
もっと上品に使ったのが新作です。
今回の為に作った特製香味油と、チーユをブレンドしました。
チーユの風味で塗り固めず、通常のラーメンを優しい
チーユの甘味が包んでいるイメージです。
具材は、様式美麺12弾の新感覚和風らーめんと同じく、
砂ずりを使用いたします。鶏の風味がするスープだけに
砂ずりとの相性もいいです。砂ずりが苦手なお客様は
事前にお申し付けください。
販売開始日 12月07日 午前11時30分より
価格 並500円 大盛り600円
是非、お召し上がりください。
今回は「鶏油麺 弐」です。
様式美麺 第4弾チーユ麺の新アプローチ・バージョン
です。当時は醤油ラーメンだった事もあり、コッテリ
さとコクで、通常のラーメンとはかけ離れた物を作り
ました。背油を雪のようにかけて、チーユもたっぷり
入れていました。当時の当店のラーメンでは物足りなさ
を感じていたお客様からも好評をいただきました。
今は醤油とんこつ系(?ちょと違うけれど分かりやすく)
のスープだから、以前ほど油分を加えません。チーユを
もっと上品に使ったのが新作です。
今回の為に作った特製香味油と、チーユをブレンドしました。
チーユの風味で塗り固めず、通常のラーメンを優しい
チーユの甘味が包んでいるイメージです。
具材は、様式美麺12弾の新感覚和風らーめんと同じく、
砂ずりを使用いたします。鶏の風味がするスープだけに
砂ずりとの相性もいいです。砂ずりが苦手なお客様は
事前にお申し付けください。
販売開始日 12月07日 午前11時30分より
価格 並500円 大盛り600円
是非、お召し上がりください。