元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

つけめんの正式メニュー化決定

2006年05月06日 | れいんぼ~情報
様式美麺 第10弾で2ヶ月だけ売っていた「つけめん」
を正式にメニュー化いたします。

以前、大好評で、今も裏メニューとし、度々注文を頂いて
います。これからの暑い時期にピッタリなので、今回の
メニュー改正に合わせメニュー化いたしました。

裏メニューでご注文頂いているお客様はご存知の「つけめん」
と基本的に同じですが、今回4タイプの量をはじめます。

普通:500円:麺1玉
大盛り:600円:麺2玉
特盛り:700円:麺3玉
超特盛り:800円:麺4玉

そして具材(半熟煮玉子、チャーシュー6枚、きくらげ付き)
の「ちょい豪華つけめん」もはじめます。

普通:650円:麺1玉
大盛り:750円:麺2玉
特盛り:850円:麺3玉
超特盛り:950円:麺4玉

皆様のご注文を心よりお待ちしております。

販売開始:5月10日(水)~

大盛りの改正

2006年05月06日 | れいんぼ~情報
麺メニューは全て100円プラスで大盛りが出来ます
が、今までと大盛りが変わります。

今まで麺2玉、スープ750CCでしたが、麺大盛り、
スープ大盛りを別料金システムにいたします。

今までのように、丼からこぼれんばかりのスープと
麺2玉にする際はプラス200円になります。

麺のみ大盛りは、スープ400CCです。

スープのみの大盛りもできます。スープ750CC
です。

麺大盛り100円プラス
スープ大盛り100円プラス

改正実施:5月10日(水)~

れいんぼ~麺をメニューから外します

2006年05月06日 | れいんぼ~情報
「れいんぼ~麺」は、月に2,3杯は売れていま
すが、半熟煮卵3個、きくらげ、砂づり、チャーシュー
20枚ぐらい、水餃子3個、コーン、刻みネギ等
ゴチャゴチャと具材が乗っていて、ラーメン本来の
スタイルと違ったし、あんなに具を乗せてしまうと
スープ、麺を味わいづらいのでメニュー改正の今回
ボツにする事にいたしました。

これからは、シンプルなスタイルに徹したいです。


れいんぼ~麺販売は、5月8日(月)まで