僕が今、一番はまっているカップラーメンは、東洋水産の
「匠 清澄 だし塩」です。
アッサリ系でありながら、強烈な旨みで、カップ麺では
「横浜くじら軒」以来の名作です。
麺もノンフライ麺で、生めんのような食感です。
チャーシューがレトルト製で、シーチキンのような
感じですが、具というより、スープにほぐして食べる
と、よりスープに深みが増します。
勝手ながら簡単なアレンジをし、お湯じゃなく、ダシ昆布を
水に一晩つけた戻し汁で作ると、そんじゃそこらの塩ラーメン
の店に負けない絶品塩ラーメンに成ります。
このクオリティで、250円未満なら安いです。
「匠 清澄 だし塩」です。
アッサリ系でありながら、強烈な旨みで、カップ麺では
「横浜くじら軒」以来の名作です。
麺もノンフライ麺で、生めんのような食感です。
チャーシューがレトルト製で、シーチキンのような
感じですが、具というより、スープにほぐして食べる
と、よりスープに深みが増します。
勝手ながら簡単なアレンジをし、お湯じゃなく、ダシ昆布を
水に一晩つけた戻し汁で作ると、そんじゃそこらの塩ラーメン
の店に負けない絶品塩ラーメンに成ります。
このクオリティで、250円未満なら安いです。