らーめん麵蔵は、道の駅サシバの里いちかいの中にあります。
キーマカレーでも食べようかと思っていたのですが、カフェはやってなかったので、3店舗のうちまだ食べたことのない麵蔵にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/82/a2b48cc168603182ceaab3f7781d6cc0_s.jpg)
今回は特製魚介つけめん(830円)にしてみました。
煮玉子か何か(よく聞こえませんでした
)が無料だという事だったので、煮玉子を付けてもらいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/46/4e5934d0fddb0fd6aed28d2b8976ff47_s.jpg)
麺の方にはチャーシューと海苔・柚子が少し混ざった白髪ねぎ・煮玉子が乗っていて、つけ汁の方にメンマが入ってました。
麺は、つけ麵としては細い方ではないかと思います。
色が白っぽいのでうどんのようにも見えます。
歯応えが残る茹で加減で、悪くないです。
つけ汁は、よくあるコッテコテよりはややあっさりしてるかなという感じで、味はけっこういけてます。
チャーシューはけっこう厚みがあって大きいのが2枚です。
それほど味は濃くないですが、噛んでると味がにじみ出て来るような感じで、これも悪くないですね。
メンマは太くてけっこう長い物が5・6本入ってました。
これも味自体はそれほど濃くはなく、食感がなかなかいいです。
煮玉子も味はそれほど濃くはないですが、黄身のトローっとした感じが抜群ですね。
全体の量としては腹八分目ぐらいでしたけど、個人的には満足できるつけ麵でした。
キーマカレーでも食べようかと思っていたのですが、カフェはやってなかったので、3店舗のうちまだ食べたことのない麵蔵にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/63/82/a2b48cc168603182ceaab3f7781d6cc0_s.jpg)
今回は特製魚介つけめん(830円)にしてみました。
煮玉子か何か(よく聞こえませんでした
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/46/4e5934d0fddb0fd6aed28d2b8976ff47_s.jpg)
麺の方にはチャーシューと海苔・柚子が少し混ざった白髪ねぎ・煮玉子が乗っていて、つけ汁の方にメンマが入ってました。
麺は、つけ麵としては細い方ではないかと思います。
色が白っぽいのでうどんのようにも見えます。
歯応えが残る茹で加減で、悪くないです。
つけ汁は、よくあるコッテコテよりはややあっさりしてるかなという感じで、味はけっこういけてます。
チャーシューはけっこう厚みがあって大きいのが2枚です。
それほど味は濃くないですが、噛んでると味がにじみ出て来るような感じで、これも悪くないですね。
メンマは太くてけっこう長い物が5・6本入ってました。
これも味自体はそれほど濃くはなく、食感がなかなかいいです。
煮玉子も味はそれほど濃くはないですが、黄身のトローっとした感じが抜群ですね。
全体の量としては腹八分目ぐらいでしたけど、個人的には満足できるつけ麵でした。