約4か月ぶりの再訪です。
今回は特製魚介つけ麺(850円)とチャーシュー丼(100円)にしてみました。
相変わらず出て来るのが早いですね。
つけ汁の方には何も入ってなくて、麺の方にチャーシュー・メンマ・煮玉子・刻みネギ・もやしがトッピングされてます。
麺・チャーシュー・メンマは前回と同じ物だと思います。
なので、麺はつけ麺としては細い方だと思います。
つけ汁がそれほどこってりしてないし、味付けも濃くないのでこれぐらいの麺の方がいいと思います(逆にこの麺に合うようにつけ汁の濃さを調整してるのかも)。
つけ汁はそれほど魚介系の味はしませんでしたけど、まぁ安心して食べられる味ですね。
チャーシュー丼は、これ本当に100円でいいの?ってぐらいの量がありました(前回の半チャーハンもそうでしたけど)。
ここのチャーシュー丼は、チャーシューと玉ねぎを炒めてるんですね。
こういうチャーシュー丼って初めてのような気がします。
味付けは甘醤油系で、タレもほどよくかかっていてなかなかいけてました。
麺は無料で大盛りにできるようですが、ミニ丼を付けてしまうと大盛りは自分の胃袋のキャパでは無理ですわ。
次回はとんこつラーメンと牛トロトロ丼にでもしてみますかね。
今回は特製魚介つけ麺(850円)とチャーシュー丼(100円)にしてみました。
相変わらず出て来るのが早いですね。
つけ汁の方には何も入ってなくて、麺の方にチャーシュー・メンマ・煮玉子・刻みネギ・もやしがトッピングされてます。
麺・チャーシュー・メンマは前回と同じ物だと思います。
なので、麺はつけ麺としては細い方だと思います。
つけ汁がそれほどこってりしてないし、味付けも濃くないのでこれぐらいの麺の方がいいと思います(逆にこの麺に合うようにつけ汁の濃さを調整してるのかも)。
つけ汁はそれほど魚介系の味はしませんでしたけど、まぁ安心して食べられる味ですね。
チャーシュー丼は、これ本当に100円でいいの?ってぐらいの量がありました(前回の半チャーハンもそうでしたけど)。
ここのチャーシュー丼は、チャーシューと玉ねぎを炒めてるんですね。
こういうチャーシュー丼って初めてのような気がします。
味付けは甘醤油系で、タレもほどよくかかっていてなかなかいけてました。
麺は無料で大盛りにできるようですが、ミニ丼を付けてしまうと大盛りは自分の胃袋のキャパでは無理ですわ。
次回はとんこつラーメンと牛トロトロ丼にでもしてみますかね。