今日は足利まで年始に行ったのですが、葛生で11時半頃だったのでかたやま庵はどうかと駐車場を見たところ、車がちょっと多かったのでスルーして、どこにするか考えていたらふじの駐車場がガラガラだったので入りました。
平日に前を通るとランチメニューみたいなものが書いてあるので気になっていたのですが、
今週はこんな感じだったので、カルビを味噌で炒めるなんてのには滅多にお目にかからないのでBランチと迷ったのですが、何となく2つの味が楽しめる方がいいかとAランチ(980円)にしました。
なかなか良い感じのビジュアルです。
まずはカレーうどんから。
ちょっと口を湿らそうと思ったのですが、汁っぽさがなくて断念。
カレーはライスにかけても大丈夫そうな感じにドロドロです。
味としては蕎麦屋のカレーという感じで、スパイシーさはないです。
辛さとしては中辛らからやや甘口に寄ったぐらいですかね。
麺の太さは稲庭うどんぐらいだったので個人的には好きな太さでしたけど、もちもち感がやや弱かったように思います。
ソースかつ丼は、チキンですがきちんと揚がっていて悪くないカツです。
タレは甘目に寄っていて、ソースのとんがった感じとかなくて、やや薄味ではありますがけっこうしっかりした味がしました。
ちょっとタレかつ丼を食べてるのかなという感じもするタレでした。
ご飯の大盛り・おかわり無料でこの値段は、かなり良心的だと思います。
十分満足させていただきました。