今日は牛すじ家に行くつもりだったのですが、「高崎ジャンクションから前橋 事故渋滞」という表示が出ていたので、途中で降りて戻って来てしまいました。
で、どこに行こうか考えていたのですが、まだ食べた事がないメニューが出たらしいので、
NOTONにしました。
以前とはメニューの構成が変わっていて、ラーメンのネーミングの変わっている物が多かったですね。
今回は雑誌に載っていたまぜゴリトン(850円)にしました(まぜそばじゃないゴリトンという物もあるようです)。
なにやらいろいろな物が入ってますね。
ちょっと怖かったのでレモンだけは外して、全体をよくかき混ぜます。
相変わらずラーメンの類とは思えませんけど、なかなか美味いっすね。
味付けはかなり濃い目になってます。
それほど極端に辛くはないのですが、油断して喉につくとむせます(2回ほどやってしまいました)。
麺がなくなったら残った具でライスを食べるのですが、ラーメンの方の器にライスを投入しちゃうのか、ライスの方に具をかけるのか、どっちが正解なのか分からなかったのですが、サンドラのまぜそばの食べ方には「ライスを投入」というような事が書いてあったので、ラーメンの器にライスを投入したのですが、もしかするとこれは失敗だったかも。
茶碗1杯分ぐらいのご飯の量なのですが、汁を吸って膨らむ膨らむ。
器に半分ぐらいの量になってしまい、こんなに食えるのか・・・状態に
これはこれでなかなか美味かったですが、ライスの方に具をかけて食べた方がよかったように思います。
次は「まぜ」じゃない方のゴリトン食べてみようっと。
で、どこに行こうか考えていたのですが、まだ食べた事がないメニューが出たらしいので、
NOTONにしました。
以前とはメニューの構成が変わっていて、ラーメンのネーミングの変わっている物が多かったですね。
今回は雑誌に載っていたまぜゴリトン(850円)にしました(まぜそばじゃないゴリトンという物もあるようです)。
なにやらいろいろな物が入ってますね。
ちょっと怖かったのでレモンだけは外して、全体をよくかき混ぜます。
相変わらずラーメンの類とは思えませんけど、なかなか美味いっすね。
味付けはかなり濃い目になってます。
それほど極端に辛くはないのですが、油断して喉につくとむせます(2回ほどやってしまいました)。
麺がなくなったら残った具でライスを食べるのですが、ラーメンの方の器にライスを投入しちゃうのか、ライスの方に具をかけるのか、どっちが正解なのか分からなかったのですが、サンドラのまぜそばの食べ方には「ライスを投入」というような事が書いてあったので、ラーメンの器にライスを投入したのですが、もしかするとこれは失敗だったかも。
茶碗1杯分ぐらいのご飯の量なのですが、汁を吸って膨らむ膨らむ。
器に半分ぐらいの量になってしまい、こんなに食えるのか・・・状態に
これはこれでなかなか美味かったですが、ライスの方に具をかけて食べた方がよかったように思います。
次は「まぜ」じゃない方のゴリトン食べてみようっと。