ここのところ肉らしい肉を食べてなかったので、今回は那須和牛重(2100円)にしてみました。
前回は行かなかったサラダバーを覗いてみました。
もやしのナムルと玉ねぎをスライスした物、何種類か野菜を刻んだ物の3種類あって、ドレッシングは3・4種類あったように見えました。
特に食べたいとは思わなかったので、ナムルを少しだけ取って来ました。
蓋がしてあったので、どんなかなーと期待しながら蓋を開けると、見た目はちょっとしょぼいですね。
器いっぱいに肉が載ってるのかと思ってました。
肉自体は柔らかく、けっこう「サシ」も入ってそうなちょっと脂っぽい感じでした。
年のせいかあまり牛の脂が得意ではなくなって来てるので、もうちょっと脂が多かったら食べられなかったかも知れません。
タレは甘醤油系でもあり焼肉のタレのようでもあり、比較的こってりした物で、これはご飯が進む味ですね。
それにしても、「和牛」って付加価値高過ぎのような気がするのは自分だけ?
前回は行かなかったサラダバーを覗いてみました。
もやしのナムルと玉ねぎをスライスした物、何種類か野菜を刻んだ物の3種類あって、ドレッシングは3・4種類あったように見えました。
特に食べたいとは思わなかったので、ナムルを少しだけ取って来ました。
蓋がしてあったので、どんなかなーと期待しながら蓋を開けると、見た目はちょっとしょぼいですね。
器いっぱいに肉が載ってるのかと思ってました。
肉自体は柔らかく、けっこう「サシ」も入ってそうなちょっと脂っぽい感じでした。
年のせいかあまり牛の脂が得意ではなくなって来てるので、もうちょっと脂が多かったら食べられなかったかも知れません。
タレは甘醤油系でもあり焼肉のタレのようでもあり、比較的こってりした物で、これはご飯が進む味ですね。
それにしても、「和牛」って付加価値高過ぎのような気がするのは自分だけ?