先々週行った時は臨時休業?だったので、約1か月振りの再訪です。
今回はかつ丼とちびせいろそば(1300円)の普通のかつどんにしてみました。
大衆食堂の一般的なかつ丼に比べるとやや薄目の味付けですが、変に醤油系の味が強かったり甘みが強かったりというのはなく、バランスの良い味付けで、このぐらいのご飯の量には丁度いい濃さだと思います。
たまたまカツを口に運ぶ時に肉が見えたのですが、やはり黒豚を思わせるような感じでした。
那須の何とかポーク(何かこだわりの豚肉があるように聞いてます)ってのを使ってるんですかね?
前回どうやって食べるのが正しいのか分からなかった刻みネギを辛みのあるタレで和えたような物ですが、今回のかつ丼にはかけて食べるには合わなさそうです。
しからば、好みで麺つゆに入れるのか?と考えて、試しに蕎麦湯で割った麺つゆの中に入れてみましたが、やっぱり違うようです。
単純にお新香と同じ位置付けと考えるのが正しいのかも知れませんね。
「新そば打ってます」という張り紙がしてあったので、ここではもう新そばを出してるようです(「ようです」って、おいっ(*o☆)\バキッ)。
残りはソースかつ丼ですが、紅葉の季節になる前に行かないとね。
今回はかつ丼とちびせいろそば(1300円)の普通のかつどんにしてみました。
大衆食堂の一般的なかつ丼に比べるとやや薄目の味付けですが、変に醤油系の味が強かったり甘みが強かったりというのはなく、バランスの良い味付けで、このぐらいのご飯の量には丁度いい濃さだと思います。
たまたまカツを口に運ぶ時に肉が見えたのですが、やはり黒豚を思わせるような感じでした。
那須の何とかポーク(何かこだわりの豚肉があるように聞いてます)ってのを使ってるんですかね?
前回どうやって食べるのが正しいのか分からなかった刻みネギを辛みのあるタレで和えたような物ですが、今回のかつ丼にはかけて食べるには合わなさそうです。
しからば、好みで麺つゆに入れるのか?と考えて、試しに蕎麦湯で割った麺つゆの中に入れてみましたが、やっぱり違うようです。
単純にお新香と同じ位置付けと考えるのが正しいのかも知れませんね。
「新そば打ってます」という張り紙がしてあったので、ここではもう新そばを出してるようです(「ようです」って、おいっ(*o☆)\バキッ)。
残りはソースかつ丼ですが、紅葉の季節になる前に行かないとね。