昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

ローソンまちかど厨房 8

2020年09月28日 17時41分36秒 | 番外編
普通のソースカツ丼なんだろうなとは思いつつ、加古川かつめし(500円)というのを買ってみました。



最初のうちはメンチのような食感だったのでカツの中をよく見たら、何やら黒っぽい色をしています。
もしかしたらこれって牛カツ?って思ったので、ラベルを見たら牛カツと書いてありました。
肉が柔らかいのでメンチのような食感に感じられたのかも知れません。

ソースはとんかつソースにケチャップをちょっと混ぜたような感じでしたけど、もうちょっと何かが加えてあるようです(例えば赤ワインとか)。
なかなかいい味のソースでした。

ちょっとカツが少ないので、ライスとのバランスが今一かなと思います。
全体的な量としても少なめなので、ミニカップ麺ぐらいあってもよかったかなと思いました。

加古川に行けばこれ食べられるんだろうか?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 農村レストラン 尚仁(塩谷... | トップ | カップヌードル鶏南蛮そば »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

番外編」カテゴリの最新記事