今日は11時半頃近くにいたので、試しに行ってみたら空いてたので天山にしました。
今回は、前回気になった雲吞湯麵(800円)にしました。
醤油ベースなんですね。
「湯麵」って書いてあったからてっきりタンメン風のスープかと思ってましたけど、メニューをよく見たら担々麺以外は全部「湯麵」と付いてました。
まずはスープを一口。
あっさり系ですが味がしっかりしてますね。
バターっぽい感じの味は鶏油でしょうか?
後引く味のスープでした。
麺は相変わらず極細ですがプリップリの食感で、あまり噛まないでも入ってしまうので、この麺は飲み物かと思っちゃいました(笑)
ワンタンは、最初は茹で時間が短かったのか皮がやや硬めだったのですが、最後の方は丁度よくなってトゥルンという感じの良い食感でした。
中の餡は、個人的にはもう少しショウガが強い方が好みですが、悪くないと思います。
トッピングはネギの白い部分と九条ネギのみとシンプルでした。
ここは何を食べてもハズレはないですね。
今回は、前回気になった雲吞湯麵(800円)にしました。
醤油ベースなんですね。
「湯麵」って書いてあったからてっきりタンメン風のスープかと思ってましたけど、メニューをよく見たら担々麺以外は全部「湯麵」と付いてました。
まずはスープを一口。
あっさり系ですが味がしっかりしてますね。
バターっぽい感じの味は鶏油でしょうか?
後引く味のスープでした。
麺は相変わらず極細ですがプリップリの食感で、あまり噛まないでも入ってしまうので、この麺は飲み物かと思っちゃいました(笑)
ワンタンは、最初は茹で時間が短かったのか皮がやや硬めだったのですが、最後の方は丁度よくなってトゥルンという感じの良い食感でした。
中の餡は、個人的にはもう少しショウガが強い方が好みですが、悪くないと思います。
トッピングはネギの白い部分と九条ネギのみとシンプルでした。
ここは何を食べてもハズレはないですね。