菜の花は栄養価の高い緑黄色野菜!特に春野菜の中でもトップクラス
春らしい苦味がアクセントの菜の花のゴマ和え~♪
さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!
<材料>2人分
菜の花 1/2束 ちくわ 1本
<和え衣>
白ゴマ 大さじ2 砂糖・ しょう油 各大さじ1 出し汁 小さじ1
<作り方>
菜の花は洗って、沸騰した鍋に塩適量入れ手で持って茎の部分から茹で、1~2分したら先の部分を入れ~~
ちくわは縦半分に切り、さらに半月切りにする。
<和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢でよくすって、
他の<和え衣>の材料と混ぜ合わせる。
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
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