豚肉とマヨネーズが相性抜群です。濃厚な味わいがトコトン楽しめます。
マヨの酸味&コクが豚肉に絡んで、絶品~♪
<材料>2人分
豚ロース薄切り肉 200g しめじ 大1パック サラダ油 大さじ1
(A)
マヨネーズ 大さじ2 しょう油 大さじ1 塩・黒こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
<作り方>
豚肉は3~4㎝長さに切る。シメジは石づきを取り、小房に分ける。
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼きつけるように炒めて、焼き色をつける。
にシメジを入れて1~2分炒めたら
コツ・ポイント
調味料はあらかじめ合わせて置くとサッと加えられ、肉に火を通しすぎず硬くならない。調味料を入れたら、軽く炒め合わせて。
キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg 価格:¥ 914(税込) 発売日: |