Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

豚肉のマヨネーズ炒め

2012年03月30日 | 食・レシピ

豚肉とマヨネーズが相性抜群です。濃厚な味わいがトコトン楽しめます。

 

マヨの酸味&コクが豚肉に絡んで、絶品~♪

016_3

<材料>2人分

豚ロース薄切り肉 200g しめじ 大1パック サラダ油 大さじ1

 

(A)
マヨネーズ 大さじ2 しょう油 大さじ1 塩・黒こしょう 各少々

 

パセリ(みじん切り) 適量

<作り方>

 豚肉は3~4㎝長さに切る。シメジは石づきを取り、小房に分ける。

 

 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼きつけるように炒めて、焼き色をつける。

 

 にシメジを入れて1~2分炒めたら

 

011


強火にし、(A)を加えて塩・こしょうで味をととのえる。

012


器に盛り、パセリを散らす。

014_3

コツ・ポイント

調味料はあらかじめ合わせて置くとサッと加えられ、肉に火を通しすぎず硬くならない。調味料を入れたら、軽く炒め合わせて。

キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg キユーピー プロユースマヨネーズ 210 1kg
価格:¥ 914(税込)
発売日: