低カロリー&食物繊維たっぷりの糸こんにゃく(しらたき)。
こんな風に味をしっかりしみこませて炒め物にすれば、ボリューム感もある。
<材料>2人分
にんじん 50g ピーマン 1個 生シイタケ 2枚 糸こんにゃく(しらたき)1袋
ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/4 中華だしの素・こしょう 各少々
(A)
ごま油 小さじ1 しょう油 小さじ2 おろしにんにく 小さじ1/2 白ゴマ 大さじ1
<作り方>
にんじん・ピーマン 1個 生シイタケは細切りにする。フライパンにごま油をひき、しんなりするまで中火で炒める。塩・中華だしの素 こしょうで味を調え、ボウルに取り出す。
(A)を入れ、強火で水分がなくなるまで炒め合わせる。
・を混ぜ合わせたら器に盛り付け、いりしろごまをかける。
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