豆腐はもともと、高タンパクで低カロリー、食物繊維も豊富でオリゴ糖も含む、豆腐に塩を塗るだけで「チーズのようで絶品」と話題の塩豆腐を使ってカプレーゼ風に~♪切って盛るだけの簡単メニュー、ぜひ香り高いフレッシュバジルで~~!!
塩豆腐 1丁 フルーツトマト 2個 バジリコ 1枝 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 塩・黒こしょう 各適量
<作り方>
塩豆腐は5mm厚さに切る。
フルーツトマトは5mm厚さに切り塩を振る。
器に塩豆腐・トマトを交互に並べ、バジリコを添え頂く時上にオリーブオイル・お好みで黒こしょうを振る。
オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 250ml [有機JAS認定]
価格:(税込)
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