Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

カプレーゼ風

2012年03月22日 | 食・レシピ




豆腐はもともと、高タンパクで低カロリー、食物繊維も豊富でオリゴ糖も含む、豆腐に塩を塗るだけで「チーズのようで絶品」と話題の塩豆腐を使ってカプレーゼ風に~♪

切って盛るだけの簡単メニュー、ぜひ香り高いフレッシュバジルで~~!!

028_2

<材料>2人分

塩豆腐 1丁 フルーツトマト 2個 バジリコ 1枝 エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1 塩・黒こしょう 各適量

<作り方>

 塩豆腐は5mm厚さに切る。

 フルーツトマトは5mm厚さに切り塩を振る。

 器に塩豆腐・トマトを交互に並べ、バジリコを添え頂く時上にオリーブオイル・お好みで黒こしょうを振る。

オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 250ml [有機JAS認定] オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 250ml [有機JAS認定]
価格:(税込)
発売日: