豚薄切り肉でお手軽生姜焼き!玉ねぎのすりおろしが入ると、
お肉も軟らかく甘味も増します。お肉の焼き汁を絡めながら~
たくさんの生野菜、一緒にポテトサラダもおすすめですね~♪
<材料>2人分
豚肉薄切り肉 200g
(A)
生姜(すりおろし) 大さじ2 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ4
酒 ・みりん・しょうゆ油 各大さじ2
キャベツ・パセリ 各適量 トマト 1/2 コ
<作り方>
(A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れ約10分つけ込む。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れの豚肉の両面を焼き、つけ汁を回し入れて、
煮ながら絡める。
皿にキャベツを敷き、を載せてトマト・パセリを飾りポテトサラダを添えて完成です。
板前さん両面おろし 62036 価格:(税込) 発売日: |