Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

豚肉の生姜焼き

2012年03月28日 | 食・レシピ

豚薄切り肉でお手軽生姜焼き!玉ねぎのすりおろしが入ると、

お肉も軟らかく甘味も増します。お肉の焼き汁を絡めながら~

たくさんの生野菜、一緒にポテトサラダもおすすめですね~♪

005

<材料>2人分

豚肉薄切り肉 200g 

(A)

生姜(すりおろし) 大さじ2 玉ねぎ(すりおろし)  大さじ4

酒 ・みりん・しょうゆ油 各大さじ2

キャベツ・パセリ 各適量 トマト 1/2 コ

<作り方>

 (A)を混ぜ合わせ、豚肉を入れ約10分つけ込む。

001

フライパンにサラダ油大さじ1を入れの豚肉の両面を焼き、つけ汁を回し入れて、

煮ながら絡める

002

 皿にキャベツを敷き、を載せてトマト・パセリを飾りポテトサラダを添えて完成です。

板前さん両面おろし 62036 板前さん両面おろし 62036
価格:(税込)
発売日: