Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

揚げワンタンあんかけ風

2012年03月26日 | 食・レシピ

ワンタンの皮はカリッと揚げること~♪

カリカリ食感がとても美味しい~~!!

004

<材料>2人分

グリーンアスパラガス 4本 ハム 4枚 ワンタンの皮 10枚

揚げ油 適量 

(A)

砂糖・ しょう油・中華スープ 各小さじ1 塩 少々 水 200cc

片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1

<作り方>

 アスパラは根元1cm切り落としてがくを取り、斜め切りにする。

 揚げ油を中火で熱し、ワンタンの皮(縦6等分に切った)のを揚げながらパラパラにほぐし、引き上げて油を切っておき、

002


続けてを素揚げする。

001

 鍋に(A)を入れて沸かし、ハムを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

003

 器にを盛り付け、をかける。

キッチンペーパーイイナ[12ロール入] L375 キッチンペーパーイイナ[12ロール入] L375
価格:(税込)
発売日: