ワンタンの皮はカリッと揚げること~♪
カリカリ食感がとても美味しい~~!!
<材料>2人分
グリーンアスパラガス 4本 ハム 4枚 ワンタンの皮 10枚
揚げ油 適量
(A)
砂糖・ しょう油・中華スープ 各小さじ1 塩 少々 水 200cc
片栗粉(水大さじ1で溶く) 小さじ1
<作り方>
アスパラは根元1cm切り落としてがくを取り、斜め切りにする。
揚げ油を中火で熱し、ワンタンの皮(縦6等分に切った)のを揚げながらパラパラにほぐし、引き上げて油を切っておき、
鍋に(A)を入れて沸かし、ハムを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に
を盛り付け、
をかける。
![]() |
キッチンペーパーイイナ[12ロール入] L375 価格:(税込) 発売日: |