いつもの事ですが朝早い目覚めで
時間ももったいないので一品料理
もも肉に塩コショウ
裏表に
ホイールに包んで後はローストするだけです。
超簡単料理ですね。
少し焼きすぎですが
皮はパリパリ
メイラード効果はバッチリでしょうかね
香ばしい匂いです。
白花豆100gの甘煮
水洗いして豆の5倍ほどの水に10時間ほどひたしておく。
鍋に豆と豆がかぶるくらいの水を入れ、
ふたをして弱火で1時間ほど煮る。
豆が柔らかくなったら弱火にしたままで砂糖10gを入れる。
その後10〜15分毎に砂糖を10gずついれる。
砂糖をすべて入れた後、塩を小さじ半分入れる。
火を止めてそのままの状態で煮含める
お弁当のおかず、箸休めにピッタリ
娘のお弁当に入れます。
作業員さんから頂いたザクロ
後でホワイトリカーを買ってきて
でザクロ酒を造ってみます
淡いピンク色のお酒ができるようですよ。
ネットに載っていた写真ザクロ酒
2対1の割合でお湯で割って飲むと美味しいそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます