2014年5月16日 晴れ
気持ちの良い気候でしたが、こんな天気が毎日続くと良いですね。最近、権化山には午後に出かける機会が多くなって、所謂、逆光状態での撮影が多くなっています。今日は久しぶりにエナガの近況をお伝えします。幼鳥らしき感じもするのですが、親鳥なのでしょうか。群れて水飲み場に来る機会がほとんど無く一匹で来ています。逸れエナガになっちゃったのでしょうか。それでは( ^ω^)_凵 どうぞ。
今日の逸品は春を惜しんで筍としてみました。先ずはあく抜きをした筍を最もシンプルな山葵醤油で頂いた逸品です。
また、この灰汁を抜いた筍は筍ご飯に最適ですね。少し美味しさをプラスする為に鶏肉も入れて炊き込みました。これが美味しくて2杯もお替りしてしまいました。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。旨かったゾー。
そして、鯵のお刺身も脂がのって美味しいですよ。筍ご飯と旬の鯵の刺身なんて最高の贅沢ですね。
さて、明日から週末ですが、何をしようかな?
気持ちの良い気候でしたが、こんな天気が毎日続くと良いですね。最近、権化山には午後に出かける機会が多くなって、所謂、逆光状態での撮影が多くなっています。今日は久しぶりにエナガの近況をお伝えします。幼鳥らしき感じもするのですが、親鳥なのでしょうか。群れて水飲み場に来る機会がほとんど無く一匹で来ています。逸れエナガになっちゃったのでしょうか。それでは( ^ω^)_凵 どうぞ。
今日の逸品は春を惜しんで筍としてみました。先ずはあく抜きをした筍を最もシンプルな山葵醤油で頂いた逸品です。
また、この灰汁を抜いた筍は筍ご飯に最適ですね。少し美味しさをプラスする為に鶏肉も入れて炊き込みました。これが美味しくて2杯もお替りしてしまいました。皆さんも( ^ω^)_凵 どうぞ。旨かったゾー。
そして、鯵のお刺身も脂がのって美味しいですよ。筍ご飯と旬の鯵の刺身なんて最高の贅沢ですね。
さて、明日から週末ですが、何をしようかな?