今日は地区の運動会。自治会の社会体育委員(副)を拝命している身なので、朝から審判役で走り回る。ストップウォッチ片手にずっと立ちっぱなし。
焼けた焼けた。。特に鼻。。
さて、帰ってきて飲まないわけにいかんだろっ、ってつまみを作る。
ハマチの刺身が安かったので、アボカドとミニトマトを刻んで、カルパッチョ風にしてみた。
味付けはオリーブのエキストラバージンオイルとレモンピューレ、塩胡椒のみ。
激うま。
こっちにきて驚いたのは、野菜がものすごく新鮮なこと。
素材がいいと味付けはどんどんシンプルになっていく。これは建築にもいえる事。
焼けた焼けた。。特に鼻。。
さて、帰ってきて飲まないわけにいかんだろっ、ってつまみを作る。
ハマチの刺身が安かったので、アボカドとミニトマトを刻んで、カルパッチョ風にしてみた。
味付けはオリーブのエキストラバージンオイルとレモンピューレ、塩胡椒のみ。
激うま。
こっちにきて驚いたのは、野菜がものすごく新鮮なこと。
素材がいいと味付けはどんどんシンプルになっていく。これは建築にもいえる事。