陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

肉ジャガ(圧力鍋で)

2007年05月20日 | 京都発・B級グルメ

9時30分  ・少し冷え込む
       
10時    ・本を読む

昼食     ・ご飯 ・玉子焼き(竹輪、ねぎ) ・味噌汁
       ・ちりめん山椒 ・サラダ ・イチゴ

13時30分 ・実家へ自転車で行く、(気温17度)
       (もち吉×5個 ・大福餅・桜餅・おはぎ)
       (食べながらアレコレの雑談後血圧測定、点眼)

14時45分 ・古本市場に立ち寄る

15時    ・O書店で「大峰山脈」の登山地図を買う

15時20分  ・飲むヨーグルト

17時    ・肉ジャガを作る(圧力鍋使用)

夕食    ・肉ジャガ ・ミニトマト ・漬物(大根) ・イチゴ
      (新タマネギはとろけてアトカタなし、味が少々薄い・・反省)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする