9時30分 ・少し冷え込む
10時 ・本を読む
昼食 ・ご飯 ・玉子焼き(竹輪、ねぎ) ・味噌汁
・ちりめん山椒 ・サラダ ・イチゴ
13時30分 ・実家へ自転車で行く、(気温17度)
(もち吉×5個 ・大福餅・桜餅・おはぎ)
(食べながらアレコレの雑談後血圧測定、点眼)
14時45分 ・古本市場に立ち寄る
15時 ・O書店で「大峰山脈」の登山地図を買う
15時20分 ・飲むヨーグルト
17時 ・肉ジャガを作る(圧力鍋使用)
夕食 ・肉ジャガ ・ミニトマト ・漬物(大根) ・イチゴ
(新タマネギはとろけてアトカタなし、味が少々薄い・・反省)